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Hähnchen provencal

Und noch ein leckeres Rezept aus WW, dass auch schnell gemacht ist.

Zutaten für 2 Portionen: 

100 g Champignons

je 200 g Tomaten und Paprika

100 g Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

420 g Hähnchenschenkel (Rohgewicht mit Haut und Knochen)

2 TL Olivenöl

1 TL Oregano

Salz, Pfeffer

4 TL Weißwein (den ersetze ich durch Wasser, habe nie Wein im Haus)

4 schwarze Oliven

gehackte Petersilie

 

Zubereitung: 

Champignons putzen und blättrig schneiden, Tomaten überbrühen, enthäuten und würfeln, Paprikaschoten waschen und ebenfalls würfeln. Die geschälten Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauchzehe fein hacken.

Hähnchenschenkel enthäuten und in heißem Öl anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

In der gleichen Pfanne die restlichen Zutaten (außer Oliven und Petersilie) anbraten und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchen und das Gemüse in eine feuerfeste Form geben, den Wein drübergießen und alles bei 200 Grad Celsius (Gasherd Stufe 4 -5 ) im Ofen 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis das Fleisch weich ist. 

Vor dem servieren das Gericht mit Oliven und Petersilie garnieren.

 

Pro Portion: 310 kcal, 35 g Eiweiß, 11 g Fett, 14 g Kohlenhydrate 

 

 

6.3.17 13:11

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